28 de abril de 2012

Nóis bébi cum crassi.


O Empório Rancho do Gaúcho preparou um time de grandes marcas de cachaça de primeira linha para o delírio dos apreciadores da tradicional bebida. Têm envasadas em Santa Catarina, em Minas Gerais e até no Rio Grande do Sul, mostrando que  a estrela da colonização do Brasil está presente em todas as partes, e conservando a cultura da água ardente pelo mundo. Vá até a loja degustar, acompanhadas de um delicioso embutido caseiro.

Serviço : Empório Rancho do Gaúcho
              Ecomercado Palhano
              Fone :             43 33254489      
              @ : rafaelescapilato@hotmail.com



Com carinho para quem você quer bem.



As frutas tropicais dão o toque final às tábuas.


 A Rico Alimentos oferece aos seus clientes o serviço de tábua de frios, dispondo de um cardápio de 30 tipos de embutidos, curados, defumados e 20 tipos de queijo. Apresentadas com requinte numa embalagem prática e higiênica, as tábuas podem ser confeccionadas em até 2 horas após o pedido e vão encantar seu convidados pelo bom gosto e decoração.
Experimente, reunindo em torno desta pequenas jóias os seus clientes, familiares e amigos.


Serviço :  Rico alimentos - Frios Especias                
Ecomercado Palhano                                                      Mercado Shangri-lá loja 60
Fone :             43 3326 0042                                                            Fone :             43 3328 0042      
@ : ricoalimentos@sercomtel.com.br

24 de abril de 2012

Vem que cabe todo mundo.

O festival chinês promovido pela Sabor do Chef ganhou mais uma turma da aula show, devido ao sucesso do evento e grande procura pelas incrições. Além de você aprender a fazer, vai degustar oito pratos da culinária chinesa, orientado por uma equipe de profissionais.
A empresa que acolhe a idéia é a construtora A.Yoshii, cedendo o espaço de sua cozinha gourmet na central de decorados e auxiliando na divulgação.
A próxima turma foi aberta para o dia 30 de abril, próxima segunda-feira. Participe!

20 de abril de 2012

Brinde da semana - Vinho do Porto


Vista da cidade do Porto à partir da Vila Nova de Gaia.


O Vinho do Porto é um vinho natural e fortificado, produzido exclusivamente à partir de uvas provenientes da região do Douro, no norte de Portugal. Régua e Pinhão são os principais centros de produção embora as melhores cepas se localizem mais a leste.
 O que torna o vinho do Porto diferente dos restantes é o fato da fermentação não ser completa, sendo interrompida numa fase inicial através da adição de uma aguardente vínica neutra. Assim, torna-se um vinho naturalmente doce, visto que o açúcar natural das uvas não se transforma completamente em álcool.
 Armazenado na caves da Vila Nova de Gaia, esta emblemática bebida ficou mais conhecida depois da segunda parte do século XVII, quando foi exportada para o mundo.
Consideram-se três os tipos de vinho do Porto: Branco, Ruby e Tawny.

Um oferecimento: Gustare - Alimentos e Vinhos finos

16 de abril de 2012

Provando e aprendendo.



 焼きそば ( Yakisoba) vai figurar entre as receitas.
A escola de culinária Sabor do Chef  vai promover uma aula show de culinária na próxima semana. A aula se compõe de uma demonstração de 8 receitas, acompanhada de apostila e degustação.
O evento é mensal e o tema desta edição é a comida chinesa. A duração é de 3 horas em uma confortável e moderna cozinha gourmet. As inscrições podem ser feitas nas lojas da Rico alimentos, nos mercados Palhano ou Shangri-lá. O valor do passaporte é de R$ 90,00.

Serviço :  Festival Chinês 
               23 ou 24 de abril sempre às 19h em ponto.
               Show room da A.Yoshii
               Av. Madre Leônia Milito, 1800

               Sabor do Chef - Cursos, palestras e eventos.
               fones : 3016 0176 / 9975 1253

11 de abril de 2012

Cheio de fibras e vitaminas.


Arroz integral: excelente no combate ao colesterol.
O arroz integral é rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas do complexo B e, como dele só é retirada a casca, os nutrientes concentrados na sua película e gérmen conferem mais vantagens à saúde do que o arroz processado, que mantém apenas o endosperma do grão, rico em amido. O arroz é processado nos moinhos, até que fique completamente branco, perdendo com isto muito mais da metade de seu valor nutritivo (pode chegar a 75% de perdas), que está justamente na película escura que faz o revestimento do grão. Isto depois é dado aos porcos no farelo e este animal cresce forte e sadio, enquanto o homem come o alimento empobrecido, o resto, a sobra do arroz. E é justamente o farelo, esta casquinha grudada no grão do arroz, que ajuda a combater a prisão-de-ventre tão comum e prejudicial à maioria das pessoas. Nosso intestino precisa de alimento fibroso, celulose, farelo, para funcionar bem. Já o arroz branco prende o intestino pois é rico em goma, cola e gruda nas vilosidades. 
    A película, que reveste os grãos do arroz integral, é rica em hidratos de carbono, óleos, proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicótico, ácido pantotênico, provitaminas C, E, e minerais em grande quantidade. Quando é retirada a película, a grande maioria destes componentes/nutrientes se perdem. 
    Quando se refina o arroz até deixá-lo branco completamente, destrói-se-lhe também o gérmen e ele não tem mais vida; é, portanto um alimento morto. Mas um grão de arroz integral continua tendo vida e, se for enterrado, germina. 
    Além disso, o farelo de arroz que se dá aos animais é, justamente, um bom produto que combate, inclusive, o excesso de colesterol e é excelente eliminador de toxinas em geral. 
    Sabemos, também, que muitas vezes o arroz branco é tratado artificialmente com glicose e até com parafina, para ficar brilhante e, com talco neutro, para ficar soltinho. 
    Isento de glúten e de fácil digestão, o arroz integral mantém a saciedade do indivíduo por mais tempo e auxilia no bom funcionamento intestinal, podendo ser preparado de diversas formas, tal como o arroz processado. 
    Suas principais vantagens incluem: redução do risco de disfunções intestinais, auxílio no metabolismo de glicose nos diabéticos, proteção do sistema nervoso e auxílio nas contrações musculares.


    Há três tipos de arroz integral: o cateto, o agulha e o vermelho, que se diferem principalmente quanto à cor e forma, já que as propriedades nutricionais são bem semelhantes.  
    Existem muitas pessoas que dizem não conseguir comer o arroz integral, tem aquela que não gostam porque ele é mais escuro, mais feio; o arroz integral quando bem feitinho é muito saboroso e fica sempre bem soltinho. Precisa-se experimentar e insistir, que com o tempo o arroz integral se torna um prazer. Não só pelo sabor, mas também pela sensação de leveza que dá ao organismo. 
    O alimento deve nutrir e nos fazer pessoas saudáveis. Desse modo, devemos comer para viver e não viver para comer!!! O arroz integral é uma ótima opção para iniciar uma alimentação saudável!

Curiosidade Nutricional: 
O arroz é um alimento essencialmente energético, mas pobre em substâncias nutritivas, pois perde maior parte delas ao ser polido. Já o arroz integral, que conserva o germe e a parte externa do grão, é muito rico em fibras, nutrientes contendo proteínas e sais minerais (fósforo, ferro e cálcio) e vitaminas do complexo B.
O arroz integral é mais saboroso e que a fibra protetora do grão (parte mais importante do produto), possui a cadeia mais completa dos 12 aminoácidos indispensáveis para formação de novas células.
O arroz também tem as vitaminas E, B, B6 e A.
Sintomas Carenciais da Vitamina A: transtornos da visão, pele seca, alterações no desenvolvimento fetal.
Sintomas Carenciais da Vitamina B6: fadiga, nervosismo, anemia, alterações da pele.

8 de abril de 2012

Brinde da semana - Espumante

Espumante Cavalleri Moscatel

Elaborado à partir da variedade Moscato Giallo, apresenta coloração amarelo esverdeado e possui pérlage* fino e intenso, formando um lindo colar na superfície. Aromas que remetem à frutas tropicais e jasmin.
Na boca, suave e delicada doçura com retro olfato lembrando mel e toque de especiarias.
Uma excelente dica para harmonizar com sobremesas doces e frutas, devendo ser servido entre 6 e 8 graus centígrados.

* Pérlage ("colar de pérolas", em francês ) é o nome dado às borbulhas de gás carbônico que se formam quando o espumante é servido.


Um oferecimento : Vinhos & Cia

6 de abril de 2012

Viva España!


A paella valenciana é o almoço do próximo sábado (14) na praça de alimentação do Mercado Shangri-lá.
O evento acontece sempre no primeiro sábado de cada mês, promovido pelo Assada & Cia Bar e Petiscaria.
A iguaria é pra lá de tradicional na culinária espanhola, conquistando o paladar pelo exotismo da receita e o apetite pela decoração da panela.
Quem participa na confecção do prato é o expert culinário Manolo Montes.

Venga!



Serviço :  Assada & Cia Bar e Petiscaria
                Mercado Shangri-lá - Praça de alimentação
                Reservas pelo fone : 3327 0805

4 de abril de 2012

Workshop no forno

O Instituto Sapere Aude está organizando um workshop com a  barista e provadora de cafés Cristina Rodrigues Maulaz, que dentre outros assuntos, além de muita história, vai transmitir conhecimentos aos participantes sobre métodos de extração, análise sensorial e degustação.
O consumo de cafés especiais está crescendo muito em todo o Brasil, uma excelente notícia para produtores e apreciadores do grão.
Todas as informações, inclusive a inscrição, podem ser obtidas pelo site do instituto.

     
           Serviço:  www.institutosapereaude.com

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